Resep Pisang Keju
Picture by. Cookpad |
Halo Sobat Kuliner pecinta Pisang Keju, Berikut resep pisang keju yang endul. kita dapat menikmatinya pada saat dirumah.
Berikut Resep Pisang Keju
Bahan:
1. Pisang Kepok/Pisang Tanduk 5-7 buah pisang.
(Kupas, potong, memanjang bagi menjadi 4 bagian pisang).
2. Terigu secukupnya, saya pakai 1/4 terigu kurang sedikit
3. Garam dan Gula secukupnya
4. Minyak Goreng secukupnya.
5. Vanili cair secukupnya
6. Air secukupnya
Bahan Toping :
1. Keju Ceddar parut
2. Meses/ coklat batang parut
3. Susu kental manis 1-2 sachet (secukupnya).
Cara Membuat :
1. Buat adonan campur semua bahan : terigu, garam, gula, vanila aduk sampai adonan tercampur rata, perhatikan tingkat kadar air dalam tepung agar pas kerenyahannya.
2. Panasi Minyak Goreng.
3. Sambil menunggu minyak panas adonan tepung segera tambahkan pisang yang sudah dikupas dan diiris-iris.
4. Setelah minyak panas segera goreng pisang lakukan sampai habis adonan. Tiriskan.
5. Siapkan wadah untuk menata pisang yang sudah matang dan berikan toping sesuai selera.
NB :
Saran agar adonan menghasilkan tekstur yang renyah jangan terlalu banyak menggunakan terigu, buat adonan sedikit agak encer dari biasanya. Cara mengecek adonan pas saat mengaduk ketika disendok adonan mengalir tanpa putus. Saya tidak memberikan baking powder untuk mengatur kerenyahan karena menurut saya tekstur pisang akan menjadi kurang renyah, kelebihannya memang lebih empuk jika memakai baking powder. Jadi semua sesuai selera ya.
Saran Untuk minyak goreng, untuk diawal panasi minyak goreng dengan api besar agar panasnya menyeluruh, setelah itu atur api jangan terlalu besar agar pisang tidak cepat gosong.
Saran untuk pemberian toping keju, jangan asal terparut ya. lebih baik parut keju dengan sedikit mengambil jarak panjang pada bagian kejunya agar keju parut yang dihasilkan bagus dan panjang.
Porsi :
Satu piring besar bisa buat sekeluarga
Selamat Mencoba
Terimakasih
Komentar